Метелью ли путь запорошен

Евгений Шапранов
Метелью ли путь запорошен
Иль зябкая сырость с утра…
Ты думай всегда о хорошем
И верь в превосходство добра.

Его справедливая гордость
Для сердца – крыло, а не груз.
А подлостью платит за подлость
Кто мелок душою и трус.

И пусть с пораженьем ты вышел,
Пусть чья-та неправда взяла.
Добро, даже мало, выше
Большого коварства и зла.