Плыли дни, рыжим солнцем морёные,

Евгений Шапранов
…Плыли дни, рыжим солнцем морёные,
И насколько хватало мне слов
Я писал про пески раскалённые,
Да про гордых степных скакунов.

У кошар, где над красными скалами
Тлели дымно пастушьи костры,
Пил кок-чай я в кругу с аксакалами,
Слушал вольные струны домбры.

А казашки с тяжёлыми косами,
Уронив отраженье в арык,
Пели мне, как в степи запорошенной
Умирал бедолага-ямщик.

И две песни, две разных мелодии
Воедино, как светлая новь…
Я увидел по-новому Родину
И вдвойне горячей к ней любовь.