Ольге

Елена Некрасова 2
Твой голос в телефонной трубке тих.
Там, в комнате,  где муж твой умирает,
Дым сигаретный к потолку летит
И облаком под потолком летает.

Я знаю, что глаза твои сухи,
И только сердце слабо верит в чудо…
И хорошо, что мы так далеки, 
И можно в трубку врать…
И я не буду
Бояться этой лжи…
В ней только свет…
И этот свет находит путь наружу…
И ничего неправеднее нет,
Чем правда, убивающая душу...