Люблю гулять я по Одессе

Игорь Левшов
Люблю  гулять  я  по  Одессе,
Весной,  когда  цветут  каштаны.
Бродя  по  улочкам   Пересыпь,
Присесть  в  тени  кафе - шантана.

И  в  старенькие  дворики,
Люблю  я  заглянуть.
Обшарпанные  домики,
Увидеть  и  взгрустнуть.

Люблю  бродить  я  по  Одессе,
И  по  Привозу  поболтаться.
И  просто  так,  для  интереса,
Там  с  продавцами  торговаться.

По  Дерибасовской  пройдусь,
Где  все  навеселе.
Рукой  махну  и  улыбнусь,
Я   Дюку   Решилье.

Бульвар  Приморский   в  суете,
И  легкий  ветер  с  моря  дует.
Не  рассказать  об  этой  красоте,
Которая  вас  околдует.

По  лестнице  Потемкинской
Я  не  спеша  пойду.
Ступеньки  одновременно,
Считая  на  ходу.

Люблю  прийти  на  берег  моря,
Чтоб  чудным  видом  насладиться,
Когда  шумит  волна  прибоя,
И  солнце  за  горизонт  садиться.

Пляж  песчаный  Ланжерон,
Аркадия,  Большой  Фонтан.
Чаек  кружит  миллион,
И  воздуха  пьянит  дурман.

Люблю,  гуляя  по  Одессе,
В  свои  мысли  погружаться.
И  одновременно  в  процессе,
Красотою  наслаждаться.