Прости мама

Игорь Левшов
Мама!  Я  очень  по  тебе  скучаю…
Твой  помню  голос,  руки  и  усталый  вид…
Я  виноват  перед  тобою,  знаю!
Сейчас  и  сердце  ноет,  и  душа  болит.

Мне  стыдно!  Я  с  годами  понимаю,
Что  нет  мне  ближе  и  роднее  мамы.
Она  не  бросит,  не  предаст  -  я  знаю!
Ну  почему  я  был  таким  упрямым?

В  минуты  радости,  печали,
В  конце  судьбы  или  начале,
Поддерживая,  чтоб  не  упасть,
Ты  не  давала  мне  пропасть.

И  не  жалела  ничего,
Всё  ради  счастья  моего.
Мне  ж  не  хватало  нежных  слов,
Чтоб  мог  я  выразить  любовь.

Пожалуйста,   меня  прости!
И  прошу  тебя  не  грусти!
И  я  очень  теперь  каюсь,
Но  вслух  сказать  не  решаюсь.

Прости  за  все грехи  и  прегрешенья,
И  за  неправильные  мои  решенья.
Когда  открыто  обижал  иль  тайно,
Пусть  и  без  умысла  или  случайно.

Прости  за  редкие  минуты  разговора,
Что  время  мало  уделял  тебе.
И  жжёт  теперь  меня  клеймо  позора,
Которое  поставил  сам  себе.

Родная,   у  тебя  прошу  прощенье!
Хочу  обнять  и  что-то  изменить.
Я  поздно  понял  и  теперь  в  стремленье
На  сердце  раны  нежностью  лечить.