Обращение к маме

Игорь Левшов
Мы  не  виделись  долго,  родная,
Друг  от  друга  живем  далеко.
Каждый  раз,  обо  мне  вспоминая,
У  тебя  на  душе  нелегко.

Не  печалься,  мама,  не  надо,
Я  приеду,  ты  только  дождись.
И  буду  с  тобою   рядом,
Прошу,  дорогая,   крепись.

Но  дни  пролетают   мгновенно,
И  вновь   мне  пора  уезжать.
И  тебе  остаётся  смиренно,
К  разлуке  опять  привыкать.

Провожая  меня  на  пороге,
Прижмёшься  своей  щекой,
Тайком  перекрестишь   в  дорогу,
И  вытрешь   слезу  рукой.

И  с  тоской  и  печальным  взглядом,
Будешь  долго  смотреть  мне  в  след.
Прося  преодолеть  преграды,
Ты  шепчешь  молитву  от  бед.