Эпатаж

Евгений Староверов
Беру мазлевича квадрат,
(«Шедевр», - как лось комолый)
А внуки хором мне кричат,
Дедуль! Король-то голый!

В душе разброд и саботаж,
Штамповка всё на свете.
Итак! Обычный карандаш,
От Сакко и Ванцетти.

Сурово морщу крупный лоб,
Ох, мне вы Учпедгизы.
Бумага, ластик, лампа,…Стоп!
Итак, грядут эскизы:

Пишу картину «Хлебороб»
Азартом ватман порван.
А на листе, как пяткой в лоб,
Большой стоячий орган.

Картина «Счастье к нам грядёт»
Деньгами всего света.
А на рисунке русский рот,
В преддверии минета.

А вот эскиз «Великоросс»,
Который неба круче.
Но, на листке среди полос,
Говна большая куча.

Нарисовал страну свою,
Любимую до гроба.
И ведь давно уже не пью,
Но, получилась жопа.

Нет, я не враг, не лицемер,
Но, заразителен пример…