У сестры сегодня юбилей

Игорь Левшов
Ирина! У тебя  сегодня  День рожденье!
Но не просто День рожденье - юбилей!
И я пишу  тебе  стихотворенье,
Но не о том, что стала ты взрослей.
Ведь ценят женщин не за возраст,
Он наступает с сожаленьем,
А  за любимый сердцу образ,
За пониманье и терпенье.
Сильна ты стала по неволе,
Познав сполна обиды вкус,
Не плача, зубы зжав до боли,
Несла, ты свой тяжелый груз.
И может быть ты пожалела,
Что выбрала не ту дорогу,
Ведь ты не этого хотела,
И о другом молила Бога.
Ты поняла, что жизнь - борьба,
И твой удел - терпение и труд,
А вырастить детей - твоя судьба.
И  может быть не все поймут,
Что  важней всего для  матерей,
Счастье и успехи их детей.
И пусть тебе немного грустно в этот день,
Но улыбнись и отгони сомненья тень.
И принимай сегодня поздравленья,
Признания  любви и восхищенья.
Пожеланья счастья, долгих лет,
И от каждого тебе  букет:
От мамы,  сына,  дочери,   других,
А от брата прими в подарок стих!