Рождение экспромта

Эндрю Фриз
Скажите, как это бывает?
Случайно это, или нет?
Но  совпадает... совпадает...
В одной тональности сюжет
Звучит... Душа смогла услышать,
И отозваться в унисон
Той музыкой, идущей «свыше»,
Как будто мимолётный сон,

Когда заходишь просто... в гости,
И открываешь первый стих,
Который - появился только,
А в Душу сразу так проник,
Что не ответить - невозможно,
И равнодушно не пройти
Мимо стиха, что так встревожив,
На стих ответный вдохновил...

Пусть небольшой, и очень скромный,
Нестрогой рифмой он порой...

Так появляются экспромты
Рождённые самой Душой.