Кошачий концерт

Николай Малышев
Заунывную песню
Под плохую гитару
Завывает подросток
Жертва первой любви.
А напротив, друг в друга
Вжавшись, слушает пара,
Онемев от недуга
И кипенья крови.
До утра не смолкают
Кошачьи концерты:
Стонет сломанный голос,
Монотонный как вой,
В неумелых руках
Воет в пытках гитара
И Луна, обречённая слушать,
Лыбу давит над головой.