Прорвемся!

Ольга Печёнкина
Одному очень хорошему человеку.

Мой друг печальный, слезы осуши!
Судьба дает немало испытаний,
Но если призадуматься в тиши -
Жизнь соткана не только из страданий.

Горит усталость краской на щеках,
Но мы восстанем фениксом из тлена,
Чтоб удержать судьбу свою в руках,
Чтоб не упасть бессильно на колени!

Те, кто сегодня много потерял,
Приобретают мудрость и отвагу.
Их сердце не оденется в металл,
Цветя стихотвореньем на бумаге.

И потому прошу тебя, не плачь,
Не трать небесной ласки понапрасну,
Среди суровых дней и неудач
Попробуй ощутить, как жизнь прекрасна!

Горька полынью жизни нашей суть,
И грусть порой слезами не измерить...
Нам кажется, что выбран ложный путь,
НО МЫ ПРОРВЕМСЯ, можешь мне поверить!