Новорусская сказка

Юрий Васин
Я не знаю, как это случилось,
Но на днях старику подфартило.
Он на удочку вытащил воблу,
Пригляделся – она золотая!
И от счастья старик аж подпрыгнул:
- Слушай, рыбка, реши-ка проблему!
Тут бандюга Витек-отморозок
Обложил неподъемною данью!
Штуку зелени требует в месяц,
Но откуда мне взять столько баксов!?
Бизнес мой ведь совсем никудышный…
Помоги, государыня-рыбка!
Ну и чтобы сто раз мне не бегать,
Я же знаю Витька-отморозка,
Он потребует новую тачку
И скорее всего джип "Чироки"!
Да и дальше сюжетец известный –
Самолет, особняк на Канарах…
И захочет он стать депутатом,
А потом и, глядишь, президентом!
Не гневись, государыня-рыбка,
Все желания оптом исполни,
А не то нам стобой будет худо,
Коль не станешь его ты шестеркой!

Ничего не ответила рыбка,
Лишь сквозь зубы слегка матернулась.
Уплыла в свое синее море…
Видно, рыбку конкретно достали!

А на утро трубили газеты,
Что Витька-отморозка с бригадой
Расстрелял, не жалея патронов,
Находящийся в розыске киллер!
Он там славную бойню устроил,
Замочил каждой твари – по паре.
Тех, кто как-то был с мафией связан,
Кто имел в криминале доходы.
Государственный важный чиновник
Умер сразу, почти без мучений.
И лежал он, раскинувши руки,
Не успев добежать до сортира!
Рядом с ним отдыхали в рядочек
Депутаты от фракций различных,
Тут менты, что бандитам продались,
Тут известные наркобароны.
И валил всех – налево, направо.
Взял таможню легонько подчистил,
В ад отправил, смеясь, прокуроров,
Всех воров в соответствии с мастью.
И налоговой тоже досталось.
Киллер бил их с особым пристрастьем!
Видно, был ими в детстве обижен…
И теперь отыгрался на славу!
И проделав такую работу,
Замочил старика, чтоб знал меру!
Но, похоже, тут совесть проснулась…
Киллер сам в тот же миг застрелился!

Невеселая сказочка вышла…
Ну а может, совсем и не сказка…
Только тихо теперь и спокойно
В той деревне с названьем Россия…