Лето устало...

Танцующий Дождь
Лето устало, лето чуть дышит,
Дождь серебром что-то пишет и пишет,
Что-то сентябрьское в этом июле,
В чем-то опять людей обманули.
Пара влюбленных гуляет по парку,
Им под зонтом лето не жалко.
С грустью глядят им в след фонари –
Все будет не так, как мечтают они…

Времени нет – оно испарилось,
Даже реальность как будто приснилась,
Даже смешна сырая прохлада,
Кажется, счастье ближе, чем рядом.
Сладко вдвоем под зонтом обниматься,
Словно в неслышной мелодии танца,
Откуда ж им знать, хмельным от любви,
Что будет не так, как мечтают они…

Небо читает грядущие дни,
И этим двоим от разлук не уйти.
Шепчет листва им дождливую песню –
Журавль и синица не могут быть вместе.
Дождь отдохнет и опять затанцует,
Пара исчезнет, парк их забудет,
А лето вздохнет, вяло, без слов:
Ах, эта любовь… Ох, уж эта любовь…