страдания на горошине

Наталия Казарян
      


он принцессою называл меня.
я, конечно же, не противилась.
друг без друга мы не могли и дня -
наконец-то мне посчастливилось!

и баюкала сказка сладкая,
и казалось мне - будет вечною!
растворялась в ней без остатка я,
но ждала меня боль сердечная.

в жизнь медовую, дёгтя ложкою,
правда горькая была брошена,
и царапает душу кошкою,
и мешает спать, как горошина.

только с виду все королевичи!
сколь не кормишь их - смотрят, волки, в лес!
не игрушки ведь, чувства девичьи!
сколько ж нас таких... королев-принцесс...


Р.S. читать с надрывом, по возможности заламывая руки.