обрывки памяти или отпущенная луна

Елизавета Толмачёва
В прохладе лунной,
           бессонной ночи -
   Терпкость...
Корой шершавой,
Стволы роняют
   Слезы...
На листьях влажных
-дыханием прохлады-
Узор воздушный
предутренние росы
Оставили...

А сердцу странно?...
Воспоминания...
У ночи терпкой,
Вкус кожуры грейпфрута.
Луна зависла.
Нанизаны на иглы -
Обрывки памяти,
Осколки чувства.

Отринет сердце,
     Обломок прошлого.
Порывом ветра,
     Сломает ветку.
Отпустит кактус,
     Луну на небо
Округлость чуда.
Душа на воле.
А вкус грейпфрута...
Его - оставлю,
Он - мне по-нраву.
И ощущенья...
...
(теперь узнаю
в любое время,
от игл остались
на теле метки...
на сердце будет
сквозить прохладой,
когда увижу
))одновременно((
луну и солнце
на темном небе)))