Servus Reginae

Пастушка
               

               Aнне Андреевне Ахматовой,
               к 120-летию со дня рождения,
               посвящается



В душах притихших ангелов хор —
Осанна...
Звёздным да будет имя Твоё,
О, Анна...
Как удивляешь роскошью всею
Слова.
Светит звезда над царственной сенью
Снова.
В кротости мудрой, пророчица-мать,
Дай силу,
И от того, чтобы друга предать —
Помилуй...
Вместе с Тобой идут годы и дни,
С рожденья,
Вместе колена клоним пред Ним
В смиренье.
Белой пребудет бессмертных стихов
Стая.
Дай, поцелую Твой царский покров,
Святая...

23.06.2009



*servus — reginae: слуга — царице (лат.)

На снимке: худ.Ольга Делла-Вос Кардовская,
                Портрет Ахматовой, 1914