Ода цветам

Александр Гаканов
Любовь цветами говорит:
Ромашкой, васильком иль розой…
Невзрачною, порой, на вид
Встречаем мы весну мимозой…

Любое торжество – цветы!
На день рожденья, свадьбу, юбилеи…
Избыток нашей теплоты,
Цветами мы привыкли мерить.

И на кладбищенских холмах
Они, как об ушедших память…
Скорбь, радость, грусть, Любовь -  в цветах!
Цветами можно всё: и хоронить, и славить!

Кипит сиренью май победный,
Сентябрь – хризантемой полон,
И в поле русском звуком медным,
Над разнотравьем  пчёлок гомон.

Мы – люди маленькой планеты,
Посмотрим в мир влюблёнными глазами!
Забудем все военные сюжеты,
А споры будем разрешать ЦВЕТАМИ!

Фото автора