Если бы не война..

Похващев Яков Григоревич
   
Я родился в июле второго,
Отцвела уже липа в лесах.
– Ах, ещё бы мальца мне такого! –
Говорила всем мама в слезах.

Ведь когда родилась третья дочка,
Загрустил что-то очень отец.
Но Господь нам послал и сыночка,
Вот, смотрите! Такой удалец!

Набирался тихонько я силы,
А когда шёл мне пятый годок,
Видел я, как копали могилы –
Продвигалась война на Восток.

Мой отец оставался по брони,
Не видал он разрухи, войны.
Лишь в грязи его были ладони,
И проделки в душе – сатаны.

Ремонтировал в поле комбайны,
Да машины. И все трактора.
И имел он с девчонками тайны,
С ними спал он всю ночь до утра.

Мать узнала однажды про это,
Прихватив на свиданье с другой.
Сорок пятое шло тогда лето.
И отец подружился... с войной.

Привезли его с поля машиной.
И защитную сбросили бронь.
Ах, какой был красивый мужчина!
Не мужчина – а факел – огонь!

И как только он прибыл на сборный,
Чтобы блуд искупить свой сполна,
Но вопрос не решился тот спорный,
Вдруг закончилась эта война.

                10.08.2009 23:38