Манит бездны звёзд сиянье

С.М.Ф.
Страшит могилы тёмный хлад,
Но манит бездны звёзд сиянье.
Увидев прошлого парад,
Ты, несомненно, будешь рад,
Что время не идёт назад.
Такая вот игра сознанья:
Страшит могилы тёмный хлад,
Но манит бездны звёзд сиянье!