Судьба-цыганочка

Сергей Путник
Судьба-цыганочка
Лихой преступницей
Пробралась вечером
В пустынный дом.

И разведя огонь,
В холодной комнате
Его наполнила
Благим теплом.

Запахло свежестью,
Степной, весеннюю,
Снегами талыми,
Лесным костром.

И мысли сладкие,
И грёзы дивные
Вернулись тропкою,
Заросшей мхом.

Запела скрипочка
нежнейшим голосом,
Любовь далёкую,
Зовя смычком.

Гитара звонкая
Ворвалась весело,
И заиграл оркестр,
И ожил дом.