Дождь столетий

Фаниль Асфаров
Мой пес рисует на брусчатке.
Следами мокрыми таинственный узор.
И мы гуляем с ним и все у нас в порядке.
Хотя и прохудился неба головной убор.

И вам бы так жилось и было все в достатке.
И не коснулся бы раздел страны позор.
И не было бы войны и так дышалось.
И равновесия соблюдался уговор.

В природе тоже не все уж так стабильно.
Меняются и реки и моря.
А хочется так быть, совсем невинным.
Порочащие скрыть свои года.

Пройдут дожди,пройдут ещё столетия.
Мой правнук ягдтерьера заведет.
И под дождем гуляя в одночасье.
В чем смысл жизни как и я поймет.