***

Ирина Карсо
Пространство душ, съедаемых тоской...
Как никогда, как вечно мы близки
На расстоянии протянутой руки
От суеты, от глупости людской...

Не повторяй холодных лживых фраз,
Правдивых букв - одна на миллион,
Воспоминания неяркий смутный сон,
Нечёткий профиль, смазанный анфас.

Потрачена впустую нить - строкой
Алеет рана, рвётся тонкий бинт
И челюсти сжимает лабиринт
Пространства душ, изъеденных тоской.