Киберкэт блюз

Ирина Карсо
Спаси меня отночи до полночи,
Уют постели разделю с тобой
И за полночь уже, как будто между прочим,
Шепну: "Ещё, побудь ещё со мной..."

О, как нелепы танцы рифмы на бумаге,
Какой там блюз - тоскливый кошкин вой...
Господь, даруй ещё чуть-чуть отваги,
И ты... и мы... Короче, мы с тобой.

Да, кошкин блюз - в отчаяньи утеха,
Набор смешных, а может, глупых слов,
Написан просто так, за ради смеха
Да в подражанье вою мартовских котов.

В твоём емэйле - пара грустных смайлов,
"Не хнычь!" - я лапкой бью тебе в ответ,
Усугублять масштабы расстоянья -
Поверь, mon cher, на то резонов нет.

По паутине выделенных линий
Летит ответ, там Re: и три строки
Я жду, пока мой тёплый кофе не остынет
И киберкошкою гуляю по Сети.