Девушка, читающая Грина...

Кирилл Румянцев
Девушка, читающая Грина,
Предпочитающая всем фруктам апельсины,
Представляла себя с отважным капитаном,

Представляла себе все самые важные
И лучшие в жизни слова,
Которые он ей скажет,
Открытый быстрый экипаж,
В котором они поедут,
Солнечное здание и солнечных служащих,
Средиземноморский отель,
Хрустально-оранжевое блюдо с апельсинами,
Окно их поспешно-уютного номера,

Из которого будет открываться вид
На романтично-мраморное море,
Розовые паруса заката
И на девушку, одиноко стоящую на берегу,
Девушку, читавшую Грина.

2005