Кар-р-р - Кар-р-р

Сергей Агидель
Воронье карканье под утро,
Ох, не способствует прогрессу:
Ни погрузиться в Кама-Сутру,
Ни почитать спокойно прессу,
Ни подытожить то, что прожил,
Ни заглянуть чуть-чуть вперёд,
Из зазеркалья смотрит рожа,
В которой всё наоборот,
Из репродуктора - побаски,
Из ванной - мокрое бельё,
Из холодильника колбаски -
Заплесневевшее гнильё!..

И за стеною у соседей, -
Похоже, сам гиппопотам!..
Ну, или парочка медведей,-
Чёрт знает что творится там!..
И, я догадываюсь, в лифте, -
Опять не выметенный сор.
На мониторе в мелком шрифте
Залип балдеющий курсор,
С утра издох аккумулятор,
Бензин - в нуле. Сплошной урон!..
А всех напастей регулятор, -
Конечно, карканье ворон!!!