За что?!

Екатерина Захарчук
У сынишки-мальчика
Целовала пальчики.
Он меня ручонками притянул к себе:
«Ты роди мне девочку,
Маленькую девочку.
Будет мне сестрёнкою, дочкою тебе».

Как скажу сынишке,
Милому зайчишке,
Что живёт сестрёнка!.. Только без него.
Что Марина-девочка,
Непоседа-белочка
Может и не встретить брата своего…

Если б вместе жили,
Вы бы так дружили,
Ты бы с ним играла, весело смеясь…
Но – одна Марина.
Нет сестры у сына.

И не сохнут слёзы, в сердце схоронясь.