Стихи моей молодости

Елена Галль
              ***
Однажды, вдруг, в какое-то мгновенье,
Похожее на тысячи других,
Воспоминание холодным дуновеньем
Коснется ненароком рук твоих.
В подвалах гулких памяти твоей
Тяжелые приотворились двери.
Там призраки давно увядших дней
Перебирают старые потери.
И, наполняя твой пустынный дом
Беззвучными, немыми голосами,
Они начнут рассказывать о том,
Чего не помнят, может быть, и сами.
Пока тебя не задушило шквалом
Забытых жалоб и ненужных чувств,
Захлопни крепче дверь. Запри подвалы.
Да будет дом твой молчалив и пуст.


           ***
В последние минуты мирозданья,
Когда до гибели последний шаг,
Когда понятья, формы и названья
Поглотит дикий первобытный мрак,
Когда не будет больше никого,
Кто мог бы вознести Тебе моленья,
О Господи, пошли ему спасенье,
Помилуй и благослови его.