Впечатления

Екатерина Алипова
В разгаре август. Портится погода.
Блуждают тучи в пасмурной дали.
А мы вчера вернулись из похода
И массу впечатлений принесли.

И мы запомним навсегда, я знаю,
Дорогу - лес и поле - целый день
И розовые стрелки иван-чая
На месте опустевших деревень,

Высокий лес, пронизанный лучами,
На иглах елей - капельки дождя
И тех, которые становятся друзьями,
Такие испытанья проходя.

В крови черничной выпачканы руки,
В пыли дорожной - вещи и душа.
Дай руку, друг. Забудем о разлуке.
Дорога - она тем и хороша,

Что мы становимся добрей, родней и ближе
И нам дана способность забывать,
Что время пролетит - и не услышишь,
И мы однажды будем уезжать.

Мы выпорхнем, как птицы из неволи.
Но почему бывает так всегда,
Что уезжать без грусти и без боли
Не можем мы никак и никогда?

Мы, может, даже и скучать не будем,
За вереницей туч исчезнет рай,
Мы в повседневной суете забудем
К нам слишком щедрый горелецкий край.

Мы снова станем слишком городскими -
Компьютер, телевизор, телефон -
И позабудем ставшие родными
Поля, цветы и в небо перезвон.

Но в милых снах прохладной синей ночью
В сердца вползёт щемящая тоска,
И мы увидим снова, как воочию,
Заветный наш привал у ручейка.

Пускай рюкзак жестоко давит плечи,
Пускай в ботинке хлюпает вода,
Мы будем тосковать до новой встречи
И возвращаться вновь и вновь сюда.

<4 августа 2009 г.>