Зеркало

Алексей Дэм Меркулов
Стремись к поднебесью,
Где всполох зари.
Плывут в небесах
Облака-корабли.

На горных вершинах
Их пристань, их дом.
Высокие пики,
Хрустальных хором.

А может быть, скажешь:
"Трава и песок",
И мысли твои
Повернут на Восток.

Гарем и султаны,
Шербет и вино.
Всё было недавно,
Всё было давно.

Герои, злодеи
И дружба навек.
Любовь и предательство,
Слава и смерть.

Из сказок слагаются
Эти былины,
Тропой проходя
По дороге старинной.

С надеждой в душе,
На радушный приём -
Мы помним о сказке.
Мы сказкой живём...

1/VIII-09