Заря

Алексей Дэм Меркулов
Мы долго шагали, сквозь тьму поколений,
Мы долго шагали, сбиваясь с пути.
Дорогой встречай притворство, измену,
Теряя друзей и теряя мечты.

Сквозь тьму перевала, и морок пещерный,
С надеждой найти новый путь, новый дом.
И с каждой минутой меняясь в дороге,
Мы видим тот свет, что сияет в другом.

А мимо скользят путеводные вехи,
К хребту, что возносится к небу в дали,
По горной тропе и по талому снегу,
Туда, где находят свой дом корабли.

Широкая гавань нас встретит простором,
И чайка парит над гремящей волной.
Прибой и песок, свободившись из плена,
Наступит наш час управляться с судьбой.

И белые воины встанут с колена,
Закрыв посвящения долгий обряд.
Меняется мир, разрушаются стены,
Шеренги незыблемы, гордо стоят.

Они принесут в этот мир перемены,
Рождается жизнь, и пылает восход.
Из новой зари, словно феникс из пепла,
Славянская нация гордо встаёт.

2008 год.