Пора

Алексей Дэм Меркулов
Вселенная медленно сходит с ума,
Но в том не повинен уже сатана...
Галактика жмется в гигантский квазар,
Миров параллели откроют портал!

Пространство и время свернулось дугой -
Тебе не вернуться обратно домой!
Пространство скривилось – как дерева ветка,
Твой путь пролегает на родину предков.

За хвост ухватил ты вселенной судьбу,
На всякий вопрос ты отыщешь ответ,
Но многие жаждут увидеть в гробу,
Твой дух, твое тело, твой жизненный свет.

И шанс тебе выпал совсем не простой,
И путь твой так близок к подземным чертогам.
На равных сразиться с хозяйкой судьбой,
Один только шанс, говорящий о многом.

Вот сделаны ставки на жизнь и на смерть,
И кто-то сказал тебе тихо: «Пора».
Пора отыскать, неприступную твердь,
Старуха с косой ждет тебя со двора.

Но нет, не дождется костлявая тварь!
Я тело и душу свою сохраню.
Пройду через лед и пройду сквозь огонь,
Чтоб новую встретить однажды зарю!

2002 год.