Пробуждение

Светлана Сватовчанская
          Шлепнул каплей по стеклу

          Дождь промозглый, дождь осенний,

          Раным рано, поутру,

          Пробуждая мир от лени.

          Поцелуй коснулся щек,

          Прошептала тихо мама:

          В школу, в школу, мотылек!

          Все,закончилась нирвана!*

               
          Странным словом сон прервался,

          Летний дождик за окном...

          Мамин голос стих, распался.

          Утро... Пуст без мамы дом...

               * Нирвана(санскр.) - 1. в буддизме блаженное состояние покоя,достигаемое
   путем полного отрешения от всего житейского;
   2.Покой, блаженство.


Фото из интернета.