Светило

Иван -Нави
Висит над землёю светило
Тепло
Под солнцем тепло
И ты понимаешь – вот сила
Добро
И с нами добро
Ласкает лучами всю землю
Весной
Ожило весной
Проводит тебя непременно
Домой
В дорогу домой

Светило богато на лица
Оно путеводный твой свет
И трудно идти, если солнца вдруг нет…
Такое не может присниться…

Но если нависла над миром
Война
Вдруг завтра война
То каждый пойдёт за кумиром
До дна
До самого дна
Но солнце всегда против драки
За власть
За деньги и власть
И бури на нём, словно знаки –
Не пасть!
Нам в бездну не пасть!

Светило богато на лица
Оно как всевидящий глаз
Оно наблюдает за каждым из нас…
Такое не может присниться…