Намёк и ясен, и понятен

Качурин Валерий
Намёк и ясен, и понятен –
Его мне без обиняков
Вонзил в сознание приятель,
Из настоящих знатоков.

Он прав, конечно, нет сомнений,
Гарант – народная молва,
Блондинчик справа – это гений,
Брюнет, что слева – чёрта–с–два.

Одни на полке в коленкоре –
Свои средь мировых умов,
Другие же в газетном море
Лодчонку ладят из стихов.

А третьи людям на потеху
Кривят косноязычно рот,
К ним муза забежит для смеха
И, чаю не попив, уйдёт.

Но, что–то их объединяет
В одну артель, в один союз –
Уснуть любой из них мечтает
В объятьях легкокрылых муз.

Им и любовники и слуги,
Взаимна ль страсть – не в этом суть,
И пусть напрасные потуги
Частенько им стесняют грудь.

Дело не в славе, не в кормушке,
Приманкой что для простаков,
Они все братья, Дельвиг, Пушкин,
И… – автор этих вот стихов.