Не приходи

Светлана Солдатова
Я знаю, ты приходишь. Ночью,
Слепой, глухой к твоей тоске.
Зачем, малыш? Чего ты хочешь?
Спасенья нету в тупике.

Я чувствую твоё дыханье
И горечь непролитых слёз.
И нету небу оправданья
За то, что чувства не спасло.

Незримым обжигаешь взглядом
Иссиня-изумрудных глаз.
Ты далеко, но где-то рядом –
Соединяют ночи нас.

И в тысячу осколков сердце.
Так хочется обнять тебя!..
Но нам друг другом не согреться.
Не приходи. Я не твоя.