Без посредников дешевле!

Мишель Филиппов
Повторяю! Нужно срочно всем водой, едой заняться!
Средней Азией заняться! И своей родной землёй!
Надувать Европу газом? Это – временная мера!
Нужно газ и все ресурсы здесь, на месте потреблять.

Газ качать на север нужно и сжижать у побережья,
Как теперь на Сахалине, в Мурманск нужен терминал,
Дальше – на подводных лодках, хоть в Европу, хоть в Канаду.
Хоть в Японию, хоть в Штаты, хоть на Кубу – «ГазКондСтрим»!

Украина подсказала: «Без посредников дешевле»;
Украина как посредник монопольный не нужна.
Надо прекратить все склоки и закрыть трубу навеки.
А трубопроводный транспорт будет пусть на дне морском.

В карбамид переработать и другие удобренья,
В метанол и весь оргсинтез, полимеры и т.п.
На промышленной основе строить сельское хозяйство,
Чтоб на деле в деле жизни суверенитет иметь.

Суверенные отсеки, если вовремя задраить,
При авариях позволят кризис локализовать!
Суверенные отсеки обеспечат жизнестойкость
Всей системы жизни в целом, а не Ротшильдам каким.