Как попало пальто...

Наталья Никифорова
Как попало пальто возле вешалки сброшено…
Во мне много плохого, во мне много хорошего
Что-то дни пролетают в суете, бестолково…
Во мне много хорошего, во мне много плохого
Иногда вдруг накатит – шерсть в загривке взъерошена
Во мне столько плохого! Во мне столько хорошего
А потом вдруг найдётся очень точное слово…
Во мне столько хорошего! И вот столько плохого
Я – из двух половинок,
Чёрно-белая тушка
Я могу быть противной
Я могу быть послушной
Вполовину – хорошая,
Вполовину – плохая.
Но зато – настоящая. И живая.
Живая!