Воздушные замки

Волны Времён
На каждом шагу оступался.
От колющих слов умирал.
И друг надо мною смеялся:
"А ты думал в сказку попал?"

Так, ноги поджав по-сиротски,
Я в комнате тихо сидел.
Хрипел на пластинке Высоцкий,
И дед на диване храпел.

Я делал в тетради набросок
Картины, как будто сквозь сон.
Времен золотых отголосок
Проник в мою душу, как стон...

Я проклял житейские лямки!
В краю небывалых чудес
Я строил воздушные замки.
Пот градом катился с небес.

Раскат олимпийского смеха
До боли знакомых имен
Меня догонял, словно эхо,
В глухих переходах времен.

Я в них сквозь туман пробивался
И пройденный путь забывал...
"Да как же я здесь оказался?"
"А ты думал в сказку попал?"