Щ со стрелочкой

Татьяна Нецветаева
      Невыдуманная история
      путешествия начинающих туристок.
     (прим. дело происходит в Челябинской области,
      Щекалев В.Г. - наш туристский шеф.)

Снег улегся серебристый
И компания туристов,
На ближайший выходной
Собралась на Откликной.

Сбор назначен в два часа,
Электричка и в леса!
- Ой... а мы не успеваем!
И дороги мы не знаем...

Вечером зачет у нас,
Мы должны явиться в класс.
Не отпросишься никак,
Чтоб не схлопотать «двояк».

Щекалев сказал тогда:
 -Это вовсе не беда!
Буду оставлять вам метки:)
Буквой «Щ» сложу я ветки,

«Щ» и стрелочку  ищите
И по ним вперед идите.
Даже в самый поздний час
Не пройдете мимо нас!

Наконец зачеты сдали,
На вокзал мы прибежали.
Если в электричку пустят -
В полночь будем в Златоусте.

Костю с Димкой подождем,
За билетами пойдем.
Только где ж они пропали?
Ведь пораньше обещали...

Появился Константин.
Почему же он один?
И не видно рюкзака,
Ошалели мы слегка...

Говорит нам Костя:
- Все, девчонки, бросьте,
Я поехать не могу
По делам сейчас бегу

Димка тоже не придет,
Вам привет передает!
Ничего я не забыл,
Пачку соли захватил.

Вы уж сильно не грустите,
По домам сейчас идите,
Ночью вам в лесу опасно,
Понимаете ж прекрасно!

Ну, а как же Откликной?
Пропадает выходной?!
И девчоночки-туристки
Подались в авантюристки...

         ***
Вот и полночь. Златоуст.
Страшновато? Ну и пусть!
Спросим местных по пути,
Как нам правильно пройти.

- В лес? Девчонки? На ночь глядя?
Онемел "окрестный" дядя.
Долго-долго вслед глядел -
Видно верить не хотел.

Так, теперь нам по дороге,
До избушки лесника,
Весело шагают ноги
И не страшен лес... пока.

И вот так, "летя" вперед,
Пропустили поворот...
Возвращаться неохота
Далеко до поворота.

Что ж, не обойтись без риска,
Напрямик тут будет близко.
Через лес пройдем немножко,
Выйдем прямо на дорожку!

Тяжело лыжню тропим,
Но стараемся, сопим.
Вдруг фонтаном из-под лыж
Снег взлетает. Ох, шалишь!

Шумно мы видать ходили
И медведя разбудили.
Будет нам сейчас несладко!
Фу...да это куропатка!

Вот ведь, подлая Луна!
Что ж не светит нам она?
И рюкзак так собирали,
Что фонарики не взяли.

Как же в этой темнотище
"Щ" со стрелочкой отыщем?
Вдруг мы дружно заорали
И по снегу прыгать стали.

Потому, что в самом деле
"Щ" со стрелкой углядели!
Кажется тряслась гора,
Так кричали мы:"Ура!"

Легче стало нам немного,
Но не кончена дорога.
Неизвестность впереди,
Сколько же еще идти?

- Оля, время посмотри!
Отвечает:"Скоро три..."
- Может отдохнуть пора?
Все же впереди гора...

Сбросив рюкзаки, присели,
Основательно поели.
Впереди крутой подъем,
-Ну, пора уже, пойдем!

Пять шагов прошли вперед,
На пути стена встает!
Что-то темное стоит
Непонятное на вид...

Да ведь это наш "барак"
Натянули его так,
Прямо поперек пути,
Чтоб нам мимо не пройти!

Мы бы всех расцеловали!
Да дежурные не дали...
- Набираться сил! Отбой!
Завтра утром Откликной!