Течение небес

Рената Свиридова
Узнаваемо в целом
И неповторимо в нюансах
По каким-то делам
Торопливо текут небеса,
Ну, а я остаюсь
Ровно там, где растрачены шансы…
Впрочем, грех обижаться,
Не худшая здесь полоса,
Потому называется средней.
Умеренным нравом
Примиряет и держит,
И вряд ли отпустит в бега…
Но текут небеса
В направленьи не просто направо,
А туда, где уже без меня
Процветают юга!
Оставаясь на месте
И глядя на это движенье,
Я как будто смещаюсь на север,
По коже мороз,
От того, что он крайний
И, сделав своё предложенье,
Забирает всё дальше,
Не слушая сбивчивых слёз…