Мои стихи

Качурин Валерий
Когда я буду умирать,
Среди чужих людей,
В столе Вы будете лежать
Среди моих вещей.

Вас равнодушная рука,
Слегка перелистнет,
И улыбаясь изредка,
Вас Некто перечтет.

И отогнав раздумья прочь,
Вас бросит в общий хлам,
И Вы со мной уйдете в ночь -
Конец моим стихам.

Но, все же как бы я хотел,
Чтоб был конец иной,
Чтоб где-то ветер бы шумел,
Над быстрою рекой.

И он трепал бы Вам листы,
Плескалась бы вода,
На берегу б сидела ты
Со мною, как всегда.

И месяц бы на нас глядел,
Махал бы нам рукой,
О Боже, как бы я хотел,
Чтоб был конец такой.