Метель

Роман Мохов
Метель, кругом метель
В ее руках вся власть
И,как бы,не пропасть,
Не сесть опять на мель.

В пучине этой мглы
Снежинка так мила.
Она, как луч светла
В ночном краю зимы.

За сотни верст вокруг
Не видно ни черта.
Ужасная мечта
Погибнуть в битве вьюг.

В бреду,в кромешной тьме
Молю я Божий Свет:
"Спаси меня от бед,
Не дай здесь сгинуть мне".