Ласкою непрошенной...

Кирилл Дедушкевич
Ласкою непрошеной,
Улыбкою застенчивой,
Пришла ко мне хорошая
Студеным зимним вечером.

И песенкой негромкою
Свечу в душе затеплила,
Прекрасная и строгая,
Распутная и светлая.

Но ничего нет вечного,
Как нет и изначального.
И ветерок беспечный
Рябины гроздь качает.

Рассвет едва забрезжил,
И с первою порошей
Походкою небрежной
Ушла моя хорошая.

Стоят леса печальные,
Метелями заснежены.
Когда любовь случайная
-Разлука неизбежная.

И мыслями опасными
Душа моя встревожена
-Была ли. Ты прекрасная,
А может так, похожая.