Есть такая добрая земля!

Ольга Дудник
Грустная осиновая роща,
Мягкие пологие холмы....
Сарафаны белые полощут
Нежные березки у воды,

У пруда, смешливым хороводом,
Растрепав прически на ветру,
Руки-ветки опустили в воду
Ивы, что растут на берегу,

На пригорке - крепкие ребята,
Кряжистые парни! Удальцы!
Кронами кудрявы! В три обхвата
Стали в ряд могучие дубы.

Чуть подальше - хрупкие рябинки
С красными сережками в листах.
Ели, сосны... Дальше, там в ложбинке,
Ручеек запутался в кустах.

Настоялся воздух летним зноем,
Терпким стал, пьянящим, как дурман!
Птичий перезвон стоит над полем,
Над болотцем тихо спит туман...
...

Дивные российские просторы!
Щедрая и добрая земля!
Может, где-то лучше, я не спорю
Мне ж милее , краше -нет тебя!!