Письма с Птичьего рынка

Лариса Морозова Цырлина
Здравствуй. Я тебя узнала сразу -
Мы лежали рядышком в корзинке.
Ты косил печальным карим глазом
В щёлку на хозяйские ботинки.
Утром утопить меня велели,
А тебя сапожнику отдали.
Больше ничего мы не успели.
Больше мы друг друга не видали.

Здравствуй. На себя я не похожа
Без хвоста и плавников дельфиньих.
Только, может, милый, вспомнишь всё же,
Как с тобой играли в волнах  синих?
А когда меня поймали в сети,
Ты остался за чертой прибоя.
Помнишь, как прекрасно жить на свете?
Помнишь море  - тёплое какое?

Здравствуй, милый. Я тебя узнаю,
Даже если ты с другой летаешь.
Птица беззаботная, лесная,
Наших песен ты не забываешь.
Пусть гнездо, построенное прежде,
Разорили в чаще злые совы -
Что тогда мы знали о надежде,
О любви и мужестве весёлом...

С крыльями, ушами, плавниками -
От какой стихии, кто теперь я?
Странный зверь парит под облаками,
Ветер гладит чешую и перья.
Мир качнется - и за гранью зыбкой
Вдруг соединятся половинки:
Стану я собакой, птицей, рыбкой -
Ты меня найди на Птичьем рынке.
_________________