Мелкая дрожь - рябь...

Татьяна Ангел
Дрожь листа перед дождем
Дрожь в душе перед встречей
Дрожь в голосе перед враньем
Когда-нибудь обретут видимые образы, улягутся совершенством китайским на листе белоснежно-бумажном...

Переданная ложь-дрожь на бумаге станет рябью — кругами по воде разойдется,
Мыслями засядет мелкими и
Невозможно будет высказаться — на китайском - все застрянет,
Комом станет восточным — стеною воздвигнется!!!

И только дождь глазами влажными покажет,
Дрожа как лист, пред встречей, завираясь, мы поймем -
Не разобрать стены высокой дрожащими руками,
Настолько тщетно все...
На листе белоснежно-бумажном...