Обещали...

Татьяна Пешкова
Обещали: куклу, мячик, зайца,
В парке - обозренья Колесо,
И на пони два часа кататься,
Ну пока не скажет пони: Всё!
Платье, как у Светки, спать - в двенадцать,
Веер, кошку, море, пистолет,
Музыкой ни дня не заниматься,
И мешок зефира и конфет.
Кашу - в мусор! Две губных помады,
И всегда кино, а не футбол.
Всё за то, что было очень надо
Сделать: "страшный и больной укол!"

...обещали: только стану взрослой -
Жизнь понятна, даль вокруг видна.
У горы незаданных вопросов,
У её подножья - я одна.
Обещали мне: любить до гроба,
Главное из всех на свете прав.
А потом ушли. И сразу оба.
-"Скоро будем!" - не пообещав...