Отношение к братству

Автограф Шанс
Сколько стоит добро не своё,
сколько стоит чужому чужое?
Эту истину, тень от неё,
без попыток никак не откроешь.

Все неточны в оценках своих,
ВСЁ ЧРЕЗМЕРНО: ПРЕЗРЕНЬЕ И ЗАВИСТЬ.
Не примерить к чужой душе стих
и опасное слово «мерзавец».

Способ только один: побывать
в дни невзгод и тревог в чужой шкуре
и чужое добро испытать
без надежды, что выживешь в буре.

Если что-нибудь ценишь своё,
подозрение в том, что чужое
стоит столько же, как и твоё
хоть когда-нибудь, но беспокоит.

Если очень сегодня в цене
вся духовность твоя и богатство,
то весь мир, как в зеркальной стене
отразится во мнении к братству.

Ну, а если ты нищ и убог,
для ума и морали покинут,
подозренье к тебе не придёт.
Твои чувства бревном и застынут.
11.