Великая Актриса

Туся Шулерман
О  женщина !....
Великая  актриса!....
Вся  жизнь  спектакль...
Пьеса...
Водевиль!....

А  ты  свой  пот.......
Стираешь  за  кулисами....
И  грим  размазанный....
Характером  усталости ....
Из  призрачных  страстей!....

Ты  реплики  бросаешь  залу....
И  публика  привстав  глядит....
Кого  сейчас  к  себе   позвала?....
А  он  от  робости....
Перед  тобой  актрисой  устоит?.....

О  женщина!....
Великая  актриса!....
Судьба  твоя ....
Репертуар не  сыгранных  ролей!....

Ты  плачешь....
Через  миг  смеёшься....
От  срыва  нервов....
Бешеных  идей!....

Когда  погаснет  рампа....
И  темнота  "дыхнёт" ......
 Из  "пасти  сцены".....
По  жилам  одиночеством....
Тоской  вползёт....

Как  будто  разжимается .......
  В  руках  пружина....
Сейчас  она  случайно....
Кожицу  с  ладони.......
Железным  остриём  порвёт! ....

Ты  так  устала  притворятся....
Играть  чужих-больных  людей......
Цветы  из  роз .......
 В  больших   корзинах....

И  поцелуи  воздушные....
  От  всех  мужчин....
К  тебе  летят!....
Летят!!!....

А  жёны  их .....
 Всегда  ревнуют!......
О  истинным  твоём  таланте....
Со  злостью....

            Колко...
                Грубо  говорят!