Ветеран

Александр Шеф Шевченко
 

Старик у памятника встал,
Взгляд опустил, ушёл в сознанье.
Он тихо, что то прошептал,
Наверно о войне воспоминанье.

В руке две розы перебрал,
Чему-то мрачно улыбнулся
Ещё немного помолчал
Потом на брус рукой опёрся.

Ему ведь третья нога,
Не для веселья, а для дела.
К тому же ноги старика
Совсем босы, замёрзло тело.

Он был героем Мировой….
Война его не пощадила.
А вот теперь хромой, босой
Кому до ветерана дело!?


                Весна 2008